Recette bœuf bourguignon : découvrez toutes les étapes de préparation

S’il y a bien un plat de la cuisine française que vous devez maîtriser, c’est la recette boeuf bourguignon.

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En effet, elle est vraiment délicieuse, et elle va vous permettre de ravir vos convives. Cependant, même si la recette bœuf bourguignon n’est pas difficile à réaliser, elle vous demandera beaucoup de temps.

Pourquoi ? Tout simplement parce qu’elle doit être préparée sur deux jours. Comment faire, pour réussir ce plat ? C’est ce que nous allons vous expliquer.

Nos conseils pour réussir ce plat délicieux

Dans un premier temps, vous avez besoin de préparer 5 carottes et 5 oignons. Lorsque vos légumes sont prêts, vous pouvez faire revenir l’oignon dans un peu de beurre, dans une grosse casserole. Pendant ce temps, découpez 500 grammes de viande pour bourguignon en cube, et ajoutez-les progressivement, avec du beurre, pour que tous les morceaux soient bien cuits.

Ensuite, versez de l’eau et du vin rouge à hauteur, ainsi que les carottes et le bouquet garni, puis laissez mijoter pendant quelques heures. Le lendemain, rajoutez deux heures de cuisson. Voilà, vous venez de réussir votre premier bœuf bourguignon.

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